回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平

在出场48次并在2601分钟内交出8个进球和1次助攻后,武磊结束了他作为西班牙人的第二个赛季。令中国球迷高兴的是,吴磊本赛季取得了显著的进步,证明了他可以站在五大联盟。可惜西班牙人本赛季战绩不佳被降级,更倾向留队的吴磊不得不告别西甲。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

无论如何,武磊已经把自己奉献给了这个团队,他仍然是整个村子的希望。接下来我们来回顾一下吴磊这一季的留学表现。

[在一个赛季中经历了四次教练变更后,武磊的表现忽高忽低]

如果用四个字来概括武磊这一季的留学表现,走高走低是最合适的。赛季初,在新教练贾耶戈的战术体系下,虽然武磊承担了比以前更多的防守责任,但在完全适应球队的战术体系和西班牙足球风格后,他的核心竞争力(爆发力、无球跑动能力)得到了充分发挥。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

在联盟杯预选赛和附加赛中,武磊出场7次,交出了一球一助攻的数据,帮助西班牙人成功进入联盟杯。西班牙人被分到了与鲁多·格雷茨、费罗兹·瓦罗斯和莫斯科中央陆军同组。武磊在联盟杯上也表现出色,基本上保住了主力位置。他在对阵莫斯科中央陆军的比赛中攻入一球,成为第一位在联盟杯上进球的中国球员。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

在西甲联赛中,武磊也迅速打进了他新赛季的第一个进球。在对赫塔菲的比赛中,武磊在禁区内获得了一些分数,并破门得分。但是在那场比赛中,表现出色的武磊仍然没能帮助西班牙人获胜。但是随着赛季的深入,多线作战的西班牙人也暴露出阵容深度不足的问题,直接影响了在西甲的表现。

西班牙人在欧战一路高歌,却在国内赛场跌入保级区。教练贾耶戈面临着前所未有的压力,轮换不佳的问题越来越严重。最后西班牙人的高层实在受不了了,善于使用三后卫阵型的马琴成为了新的西班牙主帅。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

在马琴的战术体系中,武磊一度成为边缘角色,甚至马琴有意将武磊改造成边卫。显然,马琴不认识武磊,后者也不是他的首发人选。在马琴的带领下,武磊出场626分钟,打进3球。武磊最好的表现自然是在国王杯对阵莱瑞达的比赛中梅开二度。马琴还是没有带领西班牙人走出保级区,西班牙人又换了教练。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

阿韦拉多上任后,他将阵型调整回442,武磊回到了熟悉的边锋或前锋的位置。在阿韦拉多的带领下,武磊踢了849分钟,进了三个球,其中很多是在对阵巴萨的比赛中打进的。

然而,在西甲复赛之后,被称为保级大师的阿韦拉多并没有帮助西班牙人远离保级区,反而越陷越深。武磊也迎来了加盟西班牙人以来的最低时期,不仅进球效率迅速下降,而且上场时间被压缩。最终西班牙人没能挽救保级的命运。

西班牙人一个赛季经历了四个不同的教练,一直处于动荡之中。不仅仅是武磊有高低贵贱之分,整个球队也是如此。在这个过程中,武磊尽了最大努力为全队服务,争取主力。

【武磊高开低走的原因:高中锋离队致命,防守任务太重】

西班牙人本赛季深陷降级区的原因之一是,在夏季转会窗口中,赫莫索和相继被出售,率领球队参加联盟杯预选赛的教练鲁比也离开了西班牙人,这对武磊产生了很大的影响。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

尤其是的转会,不利于武磊在战术上的发挥。在鲁比执教期间,和武磊作为双前锋搭档是一种惯例,这在特征上没有任何意义。作为一名高中锋,有着强大的支点和强大的进攻对抗能力。武磊不擅长肉搏战,他没有足够的体质去争夺第一名。iglesias是很好的补充。武磊的快速和出色的爆发力弥补了冰屋内冲击力的不足。因此,在比赛中,往往是抢到头球传给武磊,后者向前插入,然后两人进行连续的进攻配合。

但是这个赛季在西班牙,武磊没有找到合适的合作伙伴。在锋线上,只有卡里里能和吴磊有一定的默契。实力更强的德·托马斯可以成为武磊最强的队友,但前者执着于单干,有很多开火的权利,压制了武磊的发挥。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

此外,武磊承担了繁重的防守任务,这也影响了他的表现。比赛中他要来回跑动,影响了进攻端的表现。在整个阶段,武磊输出更多的跑动,这意味着他的身体储备也不足。无论是在433阵型中作为边锋,还是在442阵型中作为前卫,吴磊在换人时都要迅速回到半场,甚至与边后卫保持平行位置,以加强对侧面和肋骨的保护。

武磊一直是一名团队球员,他无私的性格和奉献精神也是他能够迅速融入西班牙的原因之一。但是给自己太多,就意味着自己特色的缺失。但是为了西班牙人顺利保级,武磊每次都完成了主教练的部署。尽管最终结果仍然是降级,但武磊本人并不后悔。

[武磊本赛季最精彩的战役:打破巴萨大门]

西甲第19轮迎来了加泰罗尼亚德比,这也是西班牙新任主帅阿韦拉多执教的第一场秀。平行442阵型中,他选择了梅伦多和维克托·戈麦斯作为两边前卫,戴德和卡利里作为双前锋,吴磊作为替补待命。由此也可以看出,武磊一开始并不是阿韦拉多的首选。

但是,游戏情况变化很快。西班牙人虽然打破了僵局,但苏亚雷斯和替补维达先后进球,帮助巴萨将比分追上。阿韦拉多意识到西班牙边锋需要更快的速度,所以他在比赛的第74分钟替换了武磊和梅兰多。吴磊第一次出场时有一个精彩的头球,但被巴萨门将内托化解。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

在比赛的第88分钟,武磊帮助西班牙人破门而入。从动图上可以看出,武磊和巴尔加斯打了2比1,形成了直接面对门将的机会。武磊很快观察到内图的位置,最后小角度进球帮助西班牙人扳平巴萨。

虽然武磊上场不到20分钟,但这无疑是他本赛季最好的一场比赛,也是他加入西班牙队以来最辉煌的时刻,这让他吸引了全世界的目光。也是从这场比赛中,阿韦拉多开始重新审视武磊的战术价值,这让他有更多的机会发挥。

回顾武磊本赛季留洋表现:表现高开低走,绝平巴萨成为经典

我们也相信,未来武磊会有更多精彩。无论他下一站是选择留队还是去新球队,我们都会无条件支持他。祝福武磊!

(帕特里克)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注