噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏

噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏问题需警惕

北京时间8月22日晚,国际足坛突然传出一个噩耗。据外媒报道,曾效力于德甲并与中国球星邵佳一搭档的罗马尼亚球员尤拉,在家中猝死,享年40岁。这个消息已经得到了很多罗马尼亚媒体和德国媒体的证实。

噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏问题需警惕

前邵佳怡队友尤拉死于心脏病

据外媒报道,欧拉在睡梦中突发心脏骤停死亡,经鉴定为心脏病发作。科特布斯和杜伊斯堡等俱乐部都在官方社交媒体上发布消息,表示哀悼和遗憾。

如果说关注德甲联赛的老球迷应该对这位球员有点印象的话,尤拉出生于1980年1月3日。除了在罗马尼亚联赛踢球,尤拉主要在德国足球踢球。他在科特布斯、杜伊斯堡、奥斯纳布鲁克等球队踢过球,尤其是在2008年至2011年的三年间。Yula在Cottbus打球,和当时在国外读书的中国前卫邵佳怡一起度过了四年。

噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏问题需警惕

欧拉和邵佳一在科特布斯一起工作

科特布斯在08/09赛季出现在德甲,但在接下来的两年里倒在了德甲。2011年夏天,欧拉和邵佳一双双转会德国二队杜伊斯堡。邵佳怡2012年离队加盟北京国安,尤拉12/13年被杜伊斯堡租借到塞浦路斯联赛。他们同时进入科特布斯,同时离开。在科特布斯的时候,身高192厘米的尤拉踢得很好,在91场比赛中打进了26个联赛进球。(本文原链接为https://www.qtx.com/others/76904.html)

噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏问题需警惕

尤拉

从那以后,尤拉被调到包括布鲁日在内的许多球队。2015年加入德国低级联赛球队贝尔森布鲁克(Belsen Bruck),一直踢到2018年才退役。在他的职业生涯中,尤拉没有为任何大俱乐部效力。他也没能代表国家队。他只是球场上一个认真的球员。有球迷觉得尤拉这样的外籍球员待遇不高,努力到38岁终于退役

近年来,国际足坛球员出现心脏问题并不少见。三年前效力于中国甲级联赛的前英超球星跳特因心脏病发作去世。最让全世界球迷震惊的是,意甲佛罗伦萨中提琴队长阿斯托利两年前在睡梦中突然猝死。这位意大利国脚的去世也让国际足坛特别关注球员的心脏问题。

噩耗!邵佳一前队友尤拉因心脏病猝死 球员心脏问题需警惕

意甲球星阿斯托利也死于心脏病

幸运的是,去年5月,曾效力于葡萄牙超级巨人波尔图的皇马和西班牙前队长卡西利亚斯被诊断患有心脏病。作为一名运动员,他必须进行高负荷、高强度的运动训练。一旦心脏问题严重威胁到他的生命和健康。所以尽管卡西利亚斯不情愿,但在球迷和波尔图俱乐部的劝说下,卡西终究没能回到比赛中。毕竟足球并不高于生活,健康才是球员最关心的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注