「快爆小百科」— 猥琐流

▌简介

猥琐流,是游戏战术中的一种流派,以反常规的方式和策略,不与对方正面冲突,利用游戏里的特殊技能或特殊组合跟对手耗时间,耗得对方没脾气,只能干瞪眼,由于战斗过程是反常规的,让对手无所适从。

猥琐流

▌猥琐流常见的游戏

猥琐流主要出现在即时战略类、格斗类、MOBA类等具有对抗性质游戏中。

▌早期部分经典游戏猥琐流

《星际争霸》中的猥琐流

《星际争霸》中的“猥琐流”所指的是多而集中,且壮大,以卑鄙的攻击方式的军团。最有名的莫过于韩国职业玩家FLASH开创的人族猥琐流,以坦克+雷车+机器人+科技球的组合(对Z则是坦克+机枪+MM+科技球)的组合,控制基地前的阵地,家里广修防空塔。充分发挥坦克的射程威力优势,进行防守,待对手进攻失败进行反击。FLASH因此也被称为“猥琐神教教主”。

「快爆小百科」— 猥琐流

《魔兽世界》中的猥琐流

《魔兽世界》中的猥琐流打法,是指永远和敌人保持一个让他很难受的距离,一个能产生美感的距离来攻击敌人,一般都是先从背后远方偷袭,或限制对方移动然后在最后时刻使用长蓄力型技能。一般总重复使用同一种打法、技能,使敌人难受不能发挥。还有一种打法也被归入猥琐流,便是以多打少,以强打弱。

「快爆小百科」— 猥琐流

▌其他游戏的猥琐流

利用自身职业的优势,打击别人职业的短缺。使用拉锯战,耗时长。几乎让对手摸不到自己,或者让对手打不动自己的HP值,更有甚着,让对手几乎发不出技能,或者让对手很多技能全达不到释放条件。

▌猥琐流对对手的影响

一般游戏里对战和PK胜的是对手的角色,别人输了,而猥琐流是在对抗的过程中,赢了别人是次要的,折磨了别人的心灵才是最终目的,往往给对手的心理造成沉重的打击,更有的对手受不了这种方式而大骂“无耻,下流。”。猥琐流不但赢得了战斗的胜利,也打压了对手求胜的欲望。

「快爆小百科」— 猥琐流

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育OG真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注