爱游戏:《植物大战僵尸2》内购争议:EA称是趋势

  EA旗下公司PopCap近期推出的《植物大战僵尸2》受到热捧,目前下载量已突破2500万次,在两周多时间内就超过了前作的下载量总和,并成为EA迄今发布的最为成功的移动游戏。

植物大战僵尸

  该作是热门游戏《植物大战僵尸》的续篇,后者由已被EA收购的宝开公司(PopCap)开发,最早在2010年登陆苹果公司App Store商店。《植物大战僵尸2》采用与第一部相同的防守玩法,但同时也增加了一些新植物和新玩法,以及远赴古埃及这样的时空旅行。

  内购模式之争

  《植物大战僵尸》在PC端的价格为20美元,在iOS上的价格则更低。而《植物大战僵尸2》采用免费模式,其主要收入来自游戏内虚拟物品的销售,即游戏内购。

  在《植物大战僵尸2》异常火爆的同时,也有大量用户(主要是国内用户)的不满与媒体的质疑,其矛盾主要集中中文版在与英文版差距较大和内购项目过多、难度同比增加等问题。这种疯狂游戏内购物模式以及定价也遭到了许多中国玩家的抗议,评论几乎被用户口水所淹没。

  不过PopCap高管认为,游戏内购将是iOS游戏的发展趋势,玩家也只能习惯这一趋势。据了解,PopCap已在另几款游戏,《幻幻球2》和《植物大战僵尸:花园战争》中引入游戏内购的模式。不过,这两款游戏都将登陆Xbox One平台,目前价格尚未公布。

  免费游戏崛起

  无论你是否喜欢F2P(free to play),它已逐渐覆盖整个电子游戏行业,无论是浏览器、移动设备还是家庭主机上,随处可见它的身影。

  在iOS游戏市场,免费游戏将占据主导地位。通过免费更新使游戏保持新鲜感是免费游戏开发商惯用的策略,这将吸引游戏的老玩家,并鼓励一小部分玩家更多地在游戏内购买虚拟物品。

  提供太多免费内容容易让消费变得无意义,然而免费内容过少会挫败玩家游戏的激情。应用内置购买的游戏货币可以解锁关卡,从而促进游戏进程的简单化,或者有助于进程更加流畅。

  尽管F2P模式如今已经获得了巨大的成功,但这种模式也并不是屡试不爽的。即便在今天,在采用这种模式并获得成功的游戏中,仍然只有少数玩家会购买游戏中的东西。(文/Xisun)

中超直播乐天堂app下载乐天堂手机版乐彩乐彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注