爱游戏:《无人深空》玩家评价俩极分化严重 好坏参半

《无人深空(No Man’s Sky)》PS4版已经抢先上市,而对于这样一款自由度高到爆棚的宇宙探索游戏,玩家的评价非常的褒贬不一,从评分网站metacritic目前的《无人深空》页面来看,游戏的评价两级分化现象十分严重。

《无人深空》玩家评价俩极分化严重 好坏参半

截至发稿前《无人深空》metacritic平均分仅为5分,更有趣的是,在总共1490个评分中,好评数占到了690个,差评为739个,中评仅为61个,从截图来看,这个对比更加明显,好评差评的人数是势均力敌,虽然metacritic的玩家评分不能当做专业媒体的评分来看待,但如此两极分化的情况还是能说明一些问题的。

《无人深空》玩家评价俩极分化严重 好坏参半

给出《无人深空》好评的玩家认为“游戏让人忍不住想一直玩,在玩了4个小时之后必须要强迫自己去睡觉,就像是星际模拟游戏《Elite》一样,你需要在探索的时候运用你的想象力,构述你自己的故事。虽然游戏有些问题,不过对探险的享受还是很吸引我,这是一款你要么很爱要么很讨厌的游戏。”

《无人深空》玩家评价俩极分化严重 好坏参半

给出低分的玩家则认为“《无人深空》就像一个在纸上看起来很棒的创意,但实际上最终执行起来的结果却非常平庸,不用玩多久你就会觉得游戏陈旧又重复,即使游戏规模很大,会让人印象深刻,但这并没有提供足够的乐趣让你来玩,如果你真的想玩它,那等它降价吧。”

《无人深空》玩家评价俩极分化严重 好坏参半

《无人深空》PC版将于8月12日解禁,届时会有更多的玩家得以接触到这款游戏,到底评价会如何?让我们拭目以待。

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注