爱游戏:《我的舞台》从籍籍无名到舞台王者,书写逆风翻盘的传奇

现代生活愈发的娱乐化,各种选秀综艺层出不穷,各种偶像明星目不暇接。然而,大多数的人们依然是过着朝九晚五的生活,为了生活而奔波忙碌,做着社会基层的工作。

但是随着人工智能的发展,也带来了一个思考。那些,能被人工智能、机械化所代替基础劳动,是否逐渐对社会发展带来冲击与变化。毕竟资本是逐利的,可机械化代替高昂的人工费用,又何必再创造底层员工的就业岗位呢。

让我们再将眼光放长远一些,在科技极度发展的未来。我们在一个未来的平行世界,在这个世界里,科技的发展让人们拥有了越来越多的闲暇时间,也使得娱乐产业空前繁荣。

由于娱乐产业不会很快面临来自机器的竞争,大部分人认为这是未来就业最佳选择,却没想到大量的人才涌入给这些行业带来了空前的竞争。同时数字经济让这个时代信息爆炸,但人们能够有效接受的信息却有限,大家的关注点更为集中在头部,这些行业的从业者将会更加艰难。

要么成为千万人里挑一的Superstar,要么只是千万个Nobody,这才是更真实的未来。手游《我的舞台》的故事便是聚焦于这个世界观背景下的“艺人”这个职业。

为了满足不同玩家的剧情偏好,游戏设定了“男生篇”、“女生篇”两条完全不同的故事线,创建角色的时候选择“小哥哥”或“小姐姐”就可以体验不同剧情。

男生篇的主角是一个励志成为唱作人的青年,想要用创作才华征服观众的你遇上了AI作曲的浪潮,还在学习成长中的你瞬间来到了行业底层,本已不知道未来该何去何从,一个特殊的机会却使得命运出现了转机。这场作曲界的竞争,人与AI究竟谁会获得最后的胜利?

女生篇的主角则是一个电影学院的毕业生,由于娱乐行业愈来愈依赖大数据定制一切,演技本不错的你只因为长相不符合主流观众的喜好,只能在片场龙套。一个偶然的选秀机会摆在了你眼前,只要争取到出道名额,就有机会继续在娱乐圈立足,但只会演戏的你并不擅长唱跳,是否接受这最后的机会与挑战?

这或许只是故事,或许是你我将面临的未来。

直播吧手机版看球吧看球宝真人玩斗地主福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注