HTC Vive销量接近10万套 成最受欢迎VR设备

  现在VR领域虽然热门,但也有不少厂商面临困境或者死亡,这个行业还在起步阶段,但已经有大量软硬件厂商挤入,缺乏技术和实力的公司的确难以生存。能够展现好体验的产品仅限于高端小部分,价格往往比较昂贵,而且使用环境比较严苛。

开门红!HTC Vive竟然卖了接近10万套

  HTC Vive

  HTC Vive就是这样一款产品,虽然堪称最优秀的VR头盔,但是需要较为安全的活动空间,强大的主机支持,所以一套完整的体验下来成本还是很高的。那么这款产品上市几个月之后销量如何呢?

  令人惊讶的是Steam数据显示HTC Vive头显的销售量就快达到10万套了。要知道Steam是Valve旗下的游戏内容分发平台,为HTC Vive提供技术和内容支持。所以它们的数据是从接入端读取的,比较可靠。

  这样一台昂贵的设备今年4月5日正式上市,短短三个月时间已经卖了10万台,的确是不错的成绩,看来HTC将所有的宝压在VR上面,已经初见成效。

  当然,另外一款产品Oculus Rift也有很好的市场表现,今年四月份,该设备发售不久之后官方就宣布预订量超过了30万台,现在依然供不应求想要拿到货,还需要等待很久。

  HTC Vive独立成子公司 给VR投资664亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注